首页 > 走进广东 > 图片新闻

海内外10多万种文化创意产业展品惊艳亮相 文博会尽展多元文化魅力

时间 : 2019-05-17 08:28:10 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

1332904.jpg

在影视动漫·智慧广电馆,大热影片《流浪地球》展出电影中主演穿的宇航服、军用指骨骼等各种原版道具,吸引了不少科幻迷驻足欣赏、拍照。图片来源:南方日报

  第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会16日在深圳开幕,共有2000多个政府组团、企业和机构参展,吸引了来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。

  本届文博会为期5天,主会场设在深圳会展中心,展览面积约10.5万平方米,其中,海外参展商的参展面积占主展馆面积的20%。主会场共设9个展馆,其中,粤港澳大湾区文化产业馆为今年首设,集中展示香港、澳门两个特别行政区和广东省九市的文化产业创新发展成果。深圳市各区还设立了60多个分会场,举办多项展示与配套活动。

  据介绍,本届文博会专业化、市场化、国际化水平进一步提升,汇聚了海内外10多万种文化创意产业展品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。其中,我国一大批国家级文化产业园区和示范基地、全国文化企业30强、文化产品出口重点企业等龙头文化企业携产品、项目参展。据统计,参展的全国文化产业龙头企业占比达70%以上。

  文博会作为国家重点扶持的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,迄今已成功举办了14届,累计成交总额超过1.7万亿元。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP