首页 > 要闻动态 > “一带一路”与广东

第十五届文博会16日开幕 逾2万海外展商来深圳觅商机

时间 : 2019-05-16 10:06:05 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  在深圳会展中心门口,“庆祝新中国成立70周年”的字眼格外亮眼,这是今天开幕的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)的突出主题。5月16日至20日,第十五届文博会在深圳举行,为期5天。其中前2天为专业观众日,后3天为公众开放日。

  记者15日探营展馆时看到,主会场招商招展已全部完成。据主办方介绍,本届文博会有2312个政府组团、企业和机构参展;全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展,广东21个地级市全部参展;来自全球50个国家和地区的132家文化企业和机构也将参展。

  文博会主会场设在深圳会展中心,共设九大展馆,展览面积达10.5万平方米。文化产业综合馆通过优化展品布局,打造中国文化精品走廊,将各地重点项目及特色展品布置在靠近主通道外围区域,集中展示中国文化发展成就和各地特色文化资源,献礼新中国成立70周年。

  本届文博会相比往届有诸多亮点,如为了突出文旅融合发展和粤港澳大湾区这两个主题,2号展馆新设为“文化和旅游融合发展馆”,5号展馆新设为“粤港澳大湾区文化产业馆”。其中,2号馆以“美丽中国”整体旅游形象为统领,重点引进国内重点旅游省份的文化旅游特色产业集群参展,集中展示历史古迹、人文景观、全域旅游示范区、主题公园、精品旅游演艺项目和旅游科技等内容。5号馆则集中展示香港、澳门和广东9地市的文化产业创新发展成果。

  值得关注的是,7号“一带一路”展馆的参展国家和地区数量从最开始的15个上升到今年的50个,今年参展的海外机构有132家。本届文博会还邀请了来自美国、英国、法国等全球103个国家和地区的2.1万名海外展商前来参会、参展和采购。

  3号馆、4号馆、6号馆分别强化了数字文化、媒体融合和时尚设计的内容。除主会场外,本届文博会还设立了66个分会场,分别设立在深圳市各区(新区)。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP