首页 > 走进广东 > 旅游信息 > 旅游大图

来植物园观赏紫色“蓝花藤”

时间 : 2020-05-12 10:16:15 来源 : 广州日报 【字体: 【打印】

花.jpg

“蓝花藤”。图片来源:广州日报

  绿草丛中斜卧着一大株盘根错节的藤本植物,沿着藤枝花环状的长满蓝紫色花朵,远远望去由高往下抛物线状向草地延伸,看惯了各种大朵红花之后,走近这株正值盛花期的“蓝花藤”,一下子被这么美丽的蓝紫色所惊艳。在广州华南植物园的这种观赏植物,它的老家在墨西哥、西印度群岛及中美洲。自从引进中国后很快就在南方声名鹊起成为网红。目前,“蓝花藤”在广州华南植物园、厦门植物园都有栽培。

  花瓣看上去分明是蓝紫色的,为什么却又冠以“蓝”字来命名?华南植物园科普旅游部工程师李碧秋道出其中奥妙。原来,“蓝花藤”从开花伊始花色不断变化,最初接近蓝紫色,逐渐变淡成蓝色、浅蓝色,最后则成了白色。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP