首页 > 走进广东 > 旅游信息 > 旅游大图

广州荔湾水上花市开市 即日起到2月3日市民游客可选购年花

时间 : 2019-01-30 08:15:27 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

res02_attpic_brief.jpg

1月29日,“迎新春·百花展”广州水上花市在荔枝湾景区开市。图片来源:南方日报

数艘木船并排停泊在岸边。船头,是一盆盆生菜和葱做的“盆栽”。生菜寓意“生财”,葱代表“聪明”,预示对新一年生活的美好期待。看上哪一盆便可以现场交易带走,这就是广州传统的水上集市。

1月29日,“迎新春·百花展”广州水上花市在荔湾区荔枝湾景区开市。开市仪式上最具看点的节目当属非遗项目英歌舞。

即日起至2月3日,在荔湾湖公园北侧的海山仙馆亲水平台设置了水上花市。年桔、蝴蝶兰、菊花等各种年花堆满船舱。市民可以在水边直接选购年花,体验传统的水上集市。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP