首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

“致敬芳华——女性艺术专场”在广州塔演出

时间 : 2021-03-15 10:15:57 来源 : 新华网
【打印】 【字体:

文化在线.jpg

活动现场。图片来源:新华网

  3月12日,“名家周末大舞台”推出2021年首场演出。广州多位著名女性艺术家轮番登场,用精彩表演“致敬芳华”。

  “名家周末大舞台”由中共广州市委宣传部指导,广州市文化广电旅游局主办,广州塔、广州粤剧院共同承办,广东音乐曲艺团、广州歌舞剧院、广东省木偶艺术剧院、广州市杂技艺术剧院等文艺院团协办。

  12日,名家周末大舞台推出的“致敬芳华——女性艺术专场(现代篇)”演出活动由广州粤剧院打造,由粤剧表演艺术家陈韵红、崔玉梅、吴非凡,及广州歌舞剧院青年歌唱家李博等多位女性艺术家组成。

  晚会通过《山乡风云》《沙家浜》《红的归来》等经典现代粤剧作品,分别演绎了红军女连长刘琴、地下党阿庆嫂和著名粤剧表演艺术大师红线女等令人尊敬的女性形象。《粤歌颂中华》《广州欢迎你》《走进新时代》等歌曲的倾情演唱则展现了中华大地在新时代奋进不止的精神风貌。

  此外,来自广州粤剧院的20位女性青年演员集体演出《雏凤争鸣》,通过展示跷功、毯子功等戏曲技艺,为观众奉上一场文艺视听盛宴。

  该活动自2020年7月起每周末晚举办,以传统艺术为表演形式,以广州塔为演出基地,每周为市民免费开放不同主题的演出,成为现代都市文化与岭南传统文化交相辉映的文化旅游品牌,展示了广州市文旅融合、传统活化的新成果。

  据主办方介绍,2021年“名家周末大舞台”活动将在继承和发扬中华优秀传统文化艺术的基础上锐意创新,大胆尝试不同艺术门类的跨界融合,邀请街舞、爵士、时装秀、电音等元素加入;还将继续发挥文艺集聚的优势,形成以本土艺术家为主体,跨门类艺术跨界融合、互动发展的良好格局,实现文化艺术惠民演出从空间聚合到价值传播的转变。

  周五晚(3月19日),名家周末大舞台惠民演出还将推出“致敬芳华——女性艺术专场(古代篇)”,同样由一众“文艺女神”领衔主演,尽显芳华魅力。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP