首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

肇庆启动“吉庆肇始、粤游悦好”系列活动

时间 : 2020-05-18 10:35:27 来源 : 大洋网 【字体: 【打印】

  为庆祝5.18国际博物馆日,5.19中国旅游日,6月第二个星期六的中国文化和自然遗产日(今年6月13日),5月17日上午的肇庆阅江楼前,肇庆市文化广电旅游体育局举办了主题为“吉庆肇始、粤游悦好”系列活动启动仪式,意寓着疫情的阴影已慢慢消退,生活的秩序正逐步恢复,吉祥从肇庆开始,全域旅游的美好体验正在回暖。

文化2.jpg

图片来源:大洋网

  该活动由肇庆市文化广电旅游体育局主办,肇庆市博物馆、肇庆市文化馆、肇庆市旅游服务中心承办,来自肇庆本土及省内部分城市的非物质文化遗产传承项目在现场展示,肇港两地的传统醒狮项目进行了交流。

  一个月前的4月1日,肇庆市组织了疫情后广东省首个旅游团,开启了“肇庆人游肇庆”的新游线,5月份肇庆又举办了这次疫情后省内第一场文旅活动,旨在促进文化、旅游、体育的深度融合,从而提振消费信心和带动经济复苏。

文化.jpg

图片来源:大洋网

  本次活动推出了“讲好肇庆故事 ——红领巾讲解员志愿者”活动;进行了“致敬最美逆行者——肇庆抗疫展”活动;公布了“肇庆最具代表性的文物”“肇庆市最具魅力非物质文化遗产项目”网友投票的结果,启动了肇庆的“文物、非遗、美景”抖音短视频评选活动;并将持续开展网上博物馆、网上图书馆、线上文物展、线上非遗展、云旅游、云上风景等活动项目,在常态化疫情防控中准确识变、科学应变、主动求变,加快行业数字化、信息化转型升级,开拓新业态新模式;打造更具活力和竞争力的产业生态,千方百计稳行业、拓市场,实现文广旅体更好地融合发展。

  本次活动还邀请了具有96年历史的香港夏国璋龙狮团与肇庆本地醒狮团进行交流。为积极参与大湾区建设,夏国璋龙狮团落户肇庆,并设计了具有肇庆特色的“小狮妹”表情包,传承醒狮文化,为宣传肇庆形象增添活力。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP