首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

樱花赴木棉之约 武大师生与广州青年线上飙戏

时间 : 2020-03-30 09:19:20 来源 : 广州日报 【字体: 【打印】

焦点新闻.jpg

广州大剧院“周一星剧场”是创艺青年的舞台。图片来源:广州日报

  28日晚,一场别开生面的“悦读分享会”巨匠系列经典文学作品“读剧慧演”读剧会在线上举行,武汉大学艺术学院的师生与广州大剧院孵化团队MEGA戏真多工作室演员隔空对戏,带领人们领略了莎士比亚经典剧作《罗密欧与朱丽叶》的魅力。

  此前,广州大剧院以木棉花之名邀湖北高校原创作品登台“周一星剧场”,得到来自湖北的热情回应。3月28日、29日及4月1日,广州大剧院D艺空间孵化团队MEGA戏真多工作室、广州市天河区民间文艺家协会携手广州图书馆,邀武汉高校师生、广州大剧院孵化团队创艺青年以及广州五所高校大学生云“飙戏”,以线上读剧会的方式解读《罗密欧与朱丽叶》。

  据悉,本次“读剧慧演”巨匠系列分三天演绎《罗密欧与朱丽叶》上中下三个部分,分别以“武广同声”“本土青年原创力”“高校学子声援武汉”为主题,用直播读剧活动,带领大家走进声音剧场,领略经典文学的魅力。

  在首场直播中,武汉和广州的文艺青年齐聚线上,武汉大学艺术学院教师杨诚携武大艺术学院的学子,与广州大剧院孵化团队MEGA戏真多工作室演员隔空对戏。

  28日晚,观众通过直播一边阅读剧本,一边聆听演员们声情并茂的演绎,《罗密欧与朱丽叶》中两个家族的爱恨情仇跃然纸上。杨诚表示:“身处武汉,第一次通过网络直播的方式演绎戏剧,感谢木棉花对樱花的邀约。”不少观众为这次“武广同声”的读剧会点赞,这不仅是一次演技的切磋,更是一次情感的交流,他们还通过评论与演员进行实时互动。

  在广州大剧院的牵线下,这次能与武汉高校师生“云飙戏”,MEGA戏真多工作室表示十分荣幸,“希望以经典的戏剧故事,为武广两地、乃至于全国观众传递爱心与信心。”

  好戏连台,自然少不了广州青年本土原创力量。3月29日,广州大剧院D艺空间三大孵化团队将共同演绎《罗密欧与朱丽叶》第二部分,用声音展现戏剧魅力,让阅读更加立体。疯狂锅巴喜剧社创始人郭丰周,本次将作为演员兼特邀嘉宾参与演出。

  4月1日,本次线上读剧会将邀请来自暨南大学、华南理工大学、星海音乐学院、广东外语外贸大学、广东金融学院五所高校的学生与专业演员共同演绎《罗密欧与朱丽叶》第三部分。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP