首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

“我们的中国梦 文化进万家——走进佛山顺德”新春特别节目开播

时间 : 2020-01-20 09:42:57 来源 : 广州日报 【字体: 【打印】

点睛.jpg

节目中的醒狮点睛。图片来源:广州日报

  19日晚,“我们的中国梦 文化进万家——走进佛山顺德”新春特别节目在中央电视台综艺频道(CCTV-3)播出,总时长60分钟。该节目由国家级戏曲名家和顺德本土文艺工作者共同演绎,荟萃了粤剧曲艺、人龙舞、八音锣鼓、龙舟说唱、香云纱、武术、咸水歌等顺德元素,向全国观众展示顺德深厚的人文底蕴、团结进取的精神和健康向上的风貌。央视戏曲频道(CCTV-11)将在1月26日(正月初二)播出120分钟的该节目完整版。

  该节目去年底在顺德录制,其中主会场的活动由央视选送6个节目和顺德区创排的《共筑中国梦》《狮耀凤城》《春草闯堂》《狮魂》《对花》《不辞长作岭南人》《一曲红豆字字香》《榕荫深处有人家》等14个节目构成,共400多名演员参与演出,年龄最小的才8岁。

  “14个本土节目充分融入了粤剧曲艺、舞狮、武术、锣鼓柜、人龙舞、赛龙舟、咸水歌、龙舟说唱、香云纱等顺德元素,融合了顺德4项国家级非遗项目。”顺德区委宣传部副部长、区文化广电旅游体育局副局长郑卫红说。

  顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶表示,此次活动不仅丰富了群众文化生活,更提升了顺德文化软实力,彰显顺德城市的文化品位。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP