首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

广东省第五届少儿舞蹈大赛在友谊剧院举行

时间 : 2019-05-09 10:52:53 来源 : 广东省文化和旅游厅 【字体: 【打印】

W020190501794086928578.jpg

  4月30日-5月4日,由广东省舞蹈家协会主办,广东省友谊剧院有限公司承办的广东省第五届少儿舞蹈大赛在广东省友谊剧院举行。该活动为期5天,共计269部原创少儿舞蹈作品,近6000个家庭的少儿参加,分9场进行。

  主办方表示,广东省少儿舞蹈大赛是对近两年少儿舞蹈创作、表演水平的一次大检阅。大赛旨在推动少年儿童艺术素质发展,为提升舞蹈编创及表演水平的编导和少儿提供专业的展示平台,进一步促进广东省少儿舞蹈创作繁荣发展。

  经过近两年的筹备,第五届少儿舞蹈大赛自2019年2月发出活动通知以来,得到了全省各幼儿园、小学、少年宫、各公办及民办少儿舞蹈教育机构、少儿艺术团的积极参与,17个地市的269个少儿舞蹈作品报名参赛,参赛人数增加了21%,参与人数增加了近千人,再次刷新了历史新高,成为自创办以来,参赛人数最多,影响面最大、覆盖面最广的一届。

  本届269个参赛作品均为原创舞蹈,编创题材多样、形式新颖、舞种丰富。荣获表演金奖和创作奖的节目将被推荐参加于2019年7-8月在广州举行的“第十届‘小荷风采’全国少儿舞蹈展演”初选。

  本次大赛升级了“互联网+舞蹈”的模式。大赛采用网络抢票的方式进行文艺惠民,1万余张惠民票在开票后不到10分钟被一抢而空。同时,大赛进行全程网络直播。

相关文章
相关文章
相关文章
网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序