首页 > 要闻动态 > 信息推送

省政府党组召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间 : 2021-09-12 08:44:24 来源 : 本网
【打印】 【字体:

  近日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议和中央民族工作会议上的重要讲话精神,以及在河北承德考察时的重要讲话精神,研究部署有关工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,深入践行以人民为中心的发展思想,以高度的政治自觉扎实做好促进共同富裕各项工作,积极探索实现共同富裕的广东路径。要加快构建“一核一带一区”区域发展格局,全面推进乡村振兴,逐步缩小城乡差距、区域差距、收入差距,扎实推进基本公共服务均等化,不断提高发展的平衡性、协调性、包容性,扎实推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要切实做好重大金融风险防范化解工作,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,把握好习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加大力度支持民族地区发展,加快民族地区基础设施建设和产业结构调整,努力补齐就业、教育、医疗等社会事业发展短板,不断增强民族地区发展内生动力。要推动各民族广泛交往、全面交流、深度交融,高标准高质量做好对口支援西藏、新疆和与广西、贵州的东西部协作工作,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。要提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,努力实现少数民族服务管理的精准化、智能化。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,大力弘扬塞罕坝精神,扎实践行习近平生态文明思想,实施更严格的生态环境保护制度,以更大力度推进生态建设,不断提高环境保护和绿色发展水平。要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,深入实施“三农”领域突出短板“九大攻坚”行动,让农村发展成果更多更好惠及广大农民。要积极应对人口老龄化,全方位优化养老服务有效供给,推动养老事业和养老产业协同发展。要统筹发展和安全,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP