以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实

早春二月,珠江之畔生机盎然,南海之滨气象一新。在这播种希望的时节,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文,于2019年2月18日正式公布。推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全局高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图。

查看更多
广深:“双城联动”跑出加速度

广州与深圳的联系正越来越密。8月26日,深圳经济特区建立40周年,深圳机场码头至广州南沙港航线增开至12个班次。这条水上“穗深通道”进一步拉近两座超级都市之间的时空距离。

广州发布66条措施支持粤港澳大湾区金融建设

9月16日,广州地方金融监督管理局在官网发布《关于贯彻落实金融支持粤港澳大湾区建设意见的行动方案》(下称《方案》),从推进重大项目和平台建设、促进粤港澳大湾区跨境贸易和投融资便利化等六个方面提出66条具体措施。

广州南沙:打造一站式涉外法律服务平台 剑指粤港澳法律服务业创新高地

近日,由广州市南沙区重点打造的粤港澳大湾区暨“一带一路”(广州·南沙)法律服务集聚区正式启用。南沙区将依托该集聚区,融合诉讼、仲裁、公证、司法鉴定等高端法律服务资源,加强与港澳规则衔接,打造一站式涉外法律服务平台,剑指粤港澳法律服务业创新高地。

东莞滨海湾新区:发力高端集成电路产业 打造湾区“芯”高地

9月8日,东莞举行以“打造最强产业链·赋能制造新时代”为主题的全球先进制造招商大会,一批瞄准锻造长板、提升全产业链水平的电子信息制造业“高精尖”项目落户滨海湾新区。

梅州:梅龙铁路项目首根桩基顺利开钻

近日,梅龙铁路项目首根桩基在梅州兴宁市刁坊镇河塘岭村顺利开钻,标志着梅龙铁路三标段工程即将步入全面开工阶段。

查看更多
查看更多
网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP