以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实

早春二月,珠江之畔生机盎然,南海之滨气象一新。在这播种希望的时节,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文,于2019年2月18日正式公布。推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全局高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图。

查看更多
广州:琶洲核心片区迎来首个交付使用项目

7月6日,广州人工智能与数字经济试验区(简称“广州试验区”)琶洲核心片区迎来首个交付使用项目。据悉,此次竣工交付的唯品会大厦将成为唯品会全球总部,负责全球战略及集团核心业务的运营,也标志着广州试验区琶洲核心片区建设迈入新阶段。

惠州:推进世界级石化能源新材料产业建设

近日,《惠州市稔平半岛发展规划(2020-2035年)》(公示稿)和《惠州新材料产业园总体发展规划》(公示稿)陆续公示。作为惠州未来的创新产业平台,稔平半岛定位为能源科技岛、生命健康岛、高端旅游岛、生态宜居岛;新材料产业园则定位为国内一流新材料产业基地、大湾区新材料科技创新基地。

深圳:计划从8个重点领域发力 推进深港金融市场互联互通

近日,中共深圳市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室印发《粤港澳大湾区建设深圳指引》,其中提出,深圳将在8个领域重点投入,同时明确了“10+1”区在大湾区建设中的不同定位。

珠海:洪鹤大桥磨刀门水道辅航道桥合龙

6月16日,随着最后一段混凝土浇筑完成,洪鹤大桥磨刀门水道辅航道桥顺利合龙。至此,洪鹤大桥四个标段中的三个已相继完成主体工程。

广州:构建“1+4+4+N”高端战略创新平台体系

近年来,广州遵循“科学发现、技术发明、产业发展、生态优化、人才支撑”全链条创新发展规律,按照“尖端引领、协同融合、开放共享、体制突破”的思路,大手笔引进“大院大所大装置大平台”,着力构建以明珠科学园为主阵地。

查看更多
查看更多
网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP