以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实

早春二月,珠江之畔生机盎然,南海之滨气象一新。在这播种希望的时节,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文,于2019年2月18日正式公布。推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全局高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图。

查看更多
惠州:抢抓“双区”建设重大机遇 打造对外大连通枢纽门户

3月4日,2021年惠州市政府工作报告全文正式发布,明确今年重点做好8个方面工作,包括立足构建新发展格局抢抓发展新机遇、聚焦现代产业集群打造核心竞争力、推进创新型城市建设激发新动力、加快建设“丰”字交通构建现代大交通体系等。

汕尾:力争2025年与粤港澳大湾区城市城区约90分钟通达

2月25日,汕尾召开综合交通大会战动员大会,提出力争到2025年,基本实现市区与市内组团间45分钟左右通达,与大湾区城市城区90分钟左右通达,与省内其他地级市180分钟左右通达。

广州南沙:力争三年内新增1万套人才公寓和共有产权房

日前,广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组日前正式印发《广州南沙新区创建国际化人才特区实施方案》,其中提出,保障人才安居,力争三年内新增10000套人才公寓和共有产权房。

珠海市金湾区:向着产业中心、交通中心、城市新中心的目标继续进发

2月6日,珠海市金湾区第四届人民代表大会第八次会议召开,区长赵伟媛向大会作政府工作报告。站在“十四五”开局之年的新征程起点上,报告展露了对未来金湾区发展规划的思路,将向着产业中心、交通中心、城市新中心的目标继续进发。

广州市天河区:打造粤港澳大湾区游戏产业引领区

1月25日,天河发布《广州市天河区关于扶持游戏产业健康发展的实施意见》,将围绕产业主体、产业集聚、产业人才、科技金融、电竞产业、产业环境、保障措施等7大要素给予游戏产业精准扶持。

查看更多
查看更多
网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP