重点关注

以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实

早春二月,珠江之畔生机盎然,南海之滨气象一新。在这播种希望的时节,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文,于2019年2月18日正式公布。推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全局高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图。

查看更多
抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作, 打造国际一流湾区和世界级城市群。
把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。
把粤港澳大湾区建设摆在重中之重的位置,以珠三角为主阵地,举全省之力办好这件大事。
建设好粤港澳大湾区,打造高质量发展的先行区、示范区。
打造粤港澳大湾区,建设世界级城市群。
建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,打造高质量发展的典范。
各方响应
深圳“大前海”打造“最强大脑”聚集地 新型智库落户可享300万元支持

5月20日晚,深圳市前海管理局正式发布《深圳市前海深港现代服务业合作区关于支持中国特色新型智库发展的暂行办法》,新型智库机构落户“大前海”(含扩区范围)即可享300万元经费支持。

广州南沙发布高水平推进营商环境创新试点建设实施方案 重点推进内地与港澳衔接示范基地建设

5月6日,南沙区举办营商环境专题新闻发布会,正式发布《南沙区高水平推进营商环境创新试点建设实施方案》,为推进营商环境创新试点划定了“路线图”。

广州出台建设粤港澳大湾区理财和资管中心实施方案 以一城一港一湾为核心培育广州资管走廊

《方案》提出将广州打造成为立足粤港澳大湾区、面向全球的跨境理财和资管中心。针对广州各区的产业基础优势和政策资源禀赋,《方案》提出重点培育以一城(广州国际金融城)一港(黄埔港鱼珠片区)一湾(南沙明珠湾起步区)为核心的“广州资管走廊”,形成跨区联动的空间布局。

珠海推出今年66项全面深化改革任务 加快筹建鹤洲新区 争取横琴自贸片区扩容

近日,《珠海市全面深化改革2022年工作要点》正式印发。根据部署,珠海将制定支持港澳青年来珠就业创业若干政策措施,推动外籍人员、会展文旅等行业人员便利入出横琴粤澳深度合作区。

大湾区首个元宇宙专项扶持政策出台 广州黄埔最高500万元购房补贴招贤

4月6日,广州市黄埔区、广州开发区举行元宇宙创新发展新闻发布会,会上发布了《广州市黄埔区、广州开发区促进元宇宙创新发展办法》,该政策也是粤港澳大湾区首个元宇宙专项扶持政策。

适老化无障碍服务
网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信 网站官方微信
粤省事小程序 粤省事小程序
粤商通APP 粤商通APP
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP