首页 > 要闻动态 > “一带一路”与广东

“广州之夜”首次亮相冬季达沃斯 300多名嘉宾共话全球商机和广州未来

时间 : 2020-01-23 07:32:15 来源 : 广州日报 【字体: 【打印】

  瑞士当地时间1月21日晚,“广州之夜”首次亮相冬季达沃斯,通过一系列精彩纷呈的岭南文化展示和城市推介活动,向世界多方位展示了广州的全球化新活力。

  300多名来自全球数十个国家地区的政府部门代表、商界领袖和社会知名人士应邀出席,共话全球商机和广州未来。活动现场还举行了广州市重大产业项目集中签约仪式,为广州与全球顶尖企业合作牵线搭台。

  “广州之夜”为达沃斯增添一抹暖意

  首次亮相的“广州之夜”为白雪皑皑的达沃斯增添了中国岭南的一抹暖意。

  身处“广州之夜”现场,迷人的“岭南范”扑面而来。活动外场,大红的春联挂上了门框,三面精致的巨幅粤剧花旦墙,引来各国嘉宾合影留念。

  活动为与会嘉宾精心准备了精彩纷呈的文艺表演。婉转悠扬的粤剧唱腔让现场充满了岭南风味,大提琴与笛箫合奏的广东名乐《平湖秋月》让人耳目一新。近1小时的文艺表演不仅彰显了岭南文化的独特魅力,也将传统文艺与现代元素巧妙“混搭”,展示出一个兼容并蓄、开放创新的活力广州。

  作为表演节目的视频背景,有“岭南版清明上河图”之称的大型历史人文画卷《南国商都》在巨幅屏幕上徐徐展开,岭南人物、历史、山水、建筑在屏幕上栩栩如生,让嘉宾在短短几分钟就完成了一次对广州历史文化的时空穿越。

  虾饺、濑粉、叉烧包……活动现场,各国嘉宾一边洽谈广州商机、欣赏文艺演出,一边享受广府美食。以“大潮起珠江”为主题元素设计的餐台上,摆满了各式餐点,让嘉宾们大饱口福。

  全球科技大会将于10月在南沙举办

  1月21日,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC在达沃斯世界经济论坛上发布预告,第三届全球科技大会将于2020年10月20日至22日再度在中国广州南沙举办。这是每年举办一届的科技盛会,全球最具影响力的科技领袖将在中国南沙区齐聚一堂,共同探讨该行业令人兴奋的最新发展前景。

  “企业无分大小,关键是有没有生命力,我们要向世界展示广州有生命力的新兴企业。”前来参加达沃斯“广州之夜”活动的,不仅有上台签约的大企业,还有以广州创投小镇、广州牛犊秀信息科技有限公司等为代表的新兴企业。

  三大项目现场签约 连接全球一流资源

  作为达沃斯论坛的重要参与者,广州已连续5年在夏季达沃斯举办“广州之夜”,该活动已成为广州向世界展示城市形象的重要名片。此次在冬季达沃斯首次举办的“广州之夜”,不仅向世界推介了广州的独特城市魅力,也成为广州连接全球一流资源的重要平台。

  本次活动现场,还举办了广州市重大产业项目集中签约仪式。雪松控股大宗商品全产业链战略并购项目,中瑞资管平台战略合作项目,饲料蛋白、高科技食品及植物清洁能源一体化产业园项目在现场集中签约。值得一提的是,本次签约项目多数集中于大宗商品流通和生产领域,进一步凸显了广州作为国际商贸中心的战略定位。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP