首页 > 要闻动态 > “一带一路”与广东

粤港澳大湾区构建教育协同发展联盟

时间 : 2019-07-03 10:18:14 来源 : 人民日报 【字体: 【打印】

  近日,由教育部学校规划建设发展中心主办的“粤港澳大湾区教育协同发展研讨会”在广州市番禺区举办。研讨会以“融合、创新、共享、发展”为主题,旨在搭建粤港澳大湾区教育和人才交流合作的平台,进而加快构建大湾区教育“同心圆”,打造大湾区教育合作“共同体”,促进教育向更高质量、更有效率、更加公平、更可持续方向发展,助力粤港澳大湾区建设。与会人士还特别强调,未来粤港澳大湾区教育协同发展,积极推动三地学前教育、中小学教育、职业教育等领域的交流合作,孕育和培养三地青少年面向未来、走向世界的人文精神,加强中外文化交流互鉴。

  现场还举行了大湾区职业教育专业合作和实践基地建设启动、粤港澳大湾区姊妹学校(幼儿园)缔结以及粤港澳大湾区教育协同发展联盟启动仪式,来自粤港澳三地的20多所学校和幼儿园现场签约。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序