首页 > 要闻动态 > 新闻大图

广东校企联合打造“华南歌剧基地”

时间 : 2019-04-12 09:48:44 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

剧照.jpg

《爱之甘醇》演出剧照。图片来源:南方日报

  4月11日,世界十大歌剧院之一、年均演出量超过340场的广州大剧院和粤港澳大湾区音乐教育联盟理事长单位、华南高等音乐专业学府星海音乐学院签署“战略合作协议”。此外,由广州大剧院原创中文歌剧《马可·波罗》合唱班底——星海音乐学院“星·声合唱团”打造的歌剧《爱之甘醇》也将登上广州大剧院舞台,这将是广州大剧院舞台上首次迎来由高校师生共同制作和演绎的歌剧。

  据星海音乐学院歌剧中心主任、声乐歌剧系主任杨岩介绍,以《爱之甘醇》为契机,双方将合力探索新的校企合作运行模式,加快艺术成果转化,共同打造高水平、高质量的广州原创歌剧,打造华南地区歌剧孵化基地,一改过去华南地区没有歌剧制作班底的窘境。

  据悉,《爱之甘醇》即将登上的“周一星剧场”是广州大剧院专门为大学生、创艺青年提供的专业舞台,至今已上演20多部大学生及艺术青年的原创舞台作品。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序