首页 > 要闻动态 > 投资动态

第二届中国高科技产业化高峰会议开幕 推进优质高科技项目在穗产业化

时间 : 2019-11-26 09:36:04 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  11月25日上午,素有科技界“达沃斯论坛”之称的第二届中国高科技产业化高峰会议在广州高新区开幕。从航天育种到空间纳米技术,从5G产业化到未来云工作,从区块链到AI工业互联网……大会议题包罗万象。

  为期两天的大会以“科技赋能·智汇湾区·产业生态”为主题,包括1个主论坛、9个专业分论坛和涵盖多场主旨演讲的“科学家与企业家圆桌深度对话”。多名院士专家出席并就科技产业化热点话题展开“头脑风暴”,带来最新科技前沿资讯。

  中国科学院院士徐冠华在致辞时表示,高峰会议将按照“国际眼光、中国特色、高点定位”的标准,倾力打造为世界湾区科技论坛,并不断扩大国际交流与合作,共同推进优质高科技项目在广州的产业化,志在走出一条创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合的发展新路子。

  会上,中国科学院院士包为民、中国工程院院士杜祥琬等15位两院院士,围绕大湾区国际科技创新的主题,从商业航天和太空经济、云工作、新能源、新材料、高端装备制造、未来网络和5G产业化发展前景等方面,多角度、多维度探讨高科技前沿发展态势及2020年趋势展望,并就如何进行高技术项目的孵化、转化和产业化,进行了深入探讨。

  “改革开放40多年,中国在很多领域完成了科技水平从追赶到并跑领跑,领跑者的前面是无人区,如何跑?以什么速度跑?怎么坚持跑?这不仅是中国科学界的问题,也是全人类共同面临的问题。我们希望会议能够作为一个平台,为‘科技如何前进’贡献智慧。”中国高科技产业化研究会党委书记、副理事长梁小虹说。

  近年来,广州高新区把握机遇抢占新兴产业制高点,在区块链、AI工业互联网、5G产业化、人工智能、纳米技术等前沿技术领域均率先布局。该区拥有科技企业2万家,汇聚各类研发机构超过1000家,高新技术企业超过2000家。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP