首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞在揭阳出席汕头至汕尾铁路暨2018年全省重大项目集中开工活动
加快重大项目建设 促进区域协调发展

时间 : 2018-12-27 08:01:24 来源 : 本网
【打印】 【字体:

12月26日,省长马兴瑞在揭阳市惠来县出席汕头至汕尾铁路暨2018年全省重大项目集中开工活动,并宣布项目开工。

近年来,我省重大项目建设各项工作取得显著成效,为推动全省经济社会持续健康发展发挥了关键性、引领性和支撑性作用。今年前11个月,省重点项目完成投资6528亿元,提前超额完成年度投资任务。此次开工的汕头至汕尾铁路正线全长162.8公里,设计行车速度350公里/小时,项目总投资为264.6亿元。此外,广州、佛山、阳江、湛江、茂名等地也同步集中开工建设一批省重大项目,涵盖铁路、能源、综合交通枢纽等基础设施和产业工程多个领域,总投资超过1600亿元,将掀起我省新一轮重大项目建设新高潮。

马兴瑞代表省委、省政府对这批重大项目的开工建设表示祝贺。他指出,重大项目建设是保持经济稳定增长、建设现代产业体系和促进城乡区域协调发展、改善民生的重要抓手,事关经济社会发展全局。汕头至汕尾铁路作为广州枢纽连接粤东地区的高速铁路骨干项目,建成后将大大缩短粤东沿海地区通达广州枢纽及珠三角地区的距离,对促进沿线地区经济社会发展和全省区域协调发展起到重要作用。各地、各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,密切配合、抢抓机遇,及时协调解决项目建设中的问题,千方百计为建设施工创造良好环境。希望各项目建设单位精心组织、严格管理,高标准、高质量地完成建设任务。相信在各方的共同努力下,这些项目的顺利实施,必将进一步提振全省发展信心,促进全省经济社会持续健康发展。

中国铁路总公司总工程师郑健表示,新建汕头至汕尾铁路是构建东南沿海高速铁路通道的重要组成,是支撑“一带一路”建设的重要基础设施。希望各参建单位和广大建设者认真贯彻新发展理念,切实把汕头至汕尾铁路建成精品工程、放心工程、生态工程、廉洁工程,助力广东省构建“一核一带一区”区域发展新格局。

省领导林少春、陈良贤参加活动。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP