首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞参加省政协十二届四次会议联组讨论会 坚定不移推动制造业高质量发展

时间 : 2021-01-24 07:47:26 来源 : 本网
【打印】 【字体:

  1月23日,省长马兴瑞参加省政协十二届四次会议民建、农工党、工商联、无党派人士、经济界委员联组讨论会,听取政协委员的意见建议,与大家深入交流。省政协副主席林雄主持会议。

  会上,省政协委员们围绕推动制造业高质量发展,紧密结合本界别实际,就创新金融服务、发展生物医药产业、推进企业科技创新、打造工业互联网平台、探索海洋数据资产化等积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见建议。马兴瑞认真听取大家的发言并不时作出回应。

  马兴瑞指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国战略重要论述精神,充分认识制造业对广东高质量发展的重要意义,坚定制造业立省不动摇的信心决心,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以创新为引领推动产业基础高级化、产业链现代化,努力擦亮“广东制造”的金字招牌,加快实现从制造大省向制造强省转变。

  马兴瑞强调,推动制造业高质量发展,要着力在提升制造业能级和水平上下功夫,以推进20个战略性产业集群建设为牵引,加快培育世界级先进制造业集群,增强产业整体竞争力,全面塑造广东产业发展新优势。要强化制造业创新驱动,把基础研究、原始创新摆在更加突出位置,努力解决产业技术“卡脖子”问题,牢牢把握产业创新发展主动权,确保产业链供应链安全稳定。要强化制度创新和政策供给,坚持推动有效市场和有为政府更好结合,加大力度推进“放管服”改革,进一步提高审批效率,加强知识产权保护,为制造业高质量发展营造良好环境。希望政协委员围绕制造强省建设主题继续开展调查研究、多提宝贵意见,为我省加快推动制造业高质量发展作出更大贡献。

  省领导王曦、李心、马光瑜参加会议。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP