首页 > 要闻动态 > 广东要闻

全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班
李希作动员讲话暨主题报告 马兴瑞主持开班式

时间 : 2018-11-08 07:39:47 来源 : 南方日报网络版 【字体:

11月7日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班在省委党校开班,省委书记李希出席开班式并作动员讲话暨主题报告,强调学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务,要求全省市厅级主要领导干部先学一步、学深一层,带动全省干部群众进一步形成学习贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神在广东大地落地生根、结出丰硕成果。省长马兴瑞主持开班式。

李希强调,要深刻认识学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,进一步增强学习贯彻的使命感、责任感、紧迫感,以更大力度、更有效措施,推动全省学习贯彻不断走向深入、取得实效。一要深刻认识学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要体现,坚决按照总书记重要讲话指明的方向谋划推动广东工作。二要深刻认识学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是加强理论武装、开创广东工作新局面的必然要求,深刻领会讲话丰富内涵和精神实质,掌握好指导我们新时代改革开放再出发的强大思想武器,不断提高马克思主义理论水平。三要深刻认识学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是抢抓新机遇、迎接新挑战的现实需要,高举新时代改革开放旗帜,坚定践行新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,全面深化改革,全面扩大开放,推动广东改革发展行稳致远。四要深刻认识学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是激励全省上下担当作为的动力源泉,从中汲取强大力量,不断激发干事创业的精气神,以新担当新作为把广东改革开放和社会主义现代化建设事业不断推向前进,用工作体现忠诚,用发展体现担当,用解决问题体现贯彻落实。

李希强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质、精髓要义,坚定不移高举新时代改革开放旗帜。一要深刻领会习近平总书记重要讲话中关于新时代改革开放的坚定决心,进一步增强深化改革扩大开放的坚定信念,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,焕发逢山开路、遇水架桥的奋进姿态,坚定不移走改革开放正确之路、强国之路、富民之路。二要深刻领会习近平总书记重要讲话中关于应对一切挑战的高度自信,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导全省干部群众激发奋进新时代、开启新征程的壮志豪情,干出无愧于新时代的新业绩。三要深刻领会习近平总书记重要讲话中关于办好自己事情的鲜明态度,保持战略定力和战略耐心,扎扎实实把我们自己的事情办好,以自身稳定发展有效应对各种挑战。

李希强调,要全面准确把握习近平总书记对广东工作的重要指示要求,在贯彻落实上下功夫、见实效。一要准确把握习近平总书记对广东人民亲切关怀、广东工作充分肯定蕴含的期待与厚望,加强调查研究,总结经验启示,焕发新的精气神,找准工作立足点和发力点,坚决把改革开放的路子走对走实走好。二要准确把握习近平总书记对新时代改革开放的重要论述,保持改革定力、弘扬改革精神、掌握改革方法论,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,扎扎实实把总书记的嘱托变成我们的思维习惯和行动自觉。三要准确把握习近平总书记对广东推进粤港澳大湾区建设的重要论述,履行好大湾区建设重要主体责任,切实将其作为带动全省各方面各领域工作的重中之重,从战略全局的高度,举全省之力办好这件大事。四要准确把握习近平总书记对推动高质量发展的重要论述,在创新驱动、实体经济、生态建设、民生保障上实现新突破,加快推动广东制造向广东创造、广东速度向广东质量、广东产品向广东品牌转变。五要准确把握习近平总书记对提高发展平衡性和协调性的重要论述,牢固树立大局观念,注重运用系统思维,在城乡协调、区域协调、两个文明协调、法治建设与改革开放协调上精准施策,切实解决好我省发展不平衡不协调问题。六要准确把握习近平总书记对加强党的领导和党的建设的重要论述,在政治建设、意识形态、用人导向、基层建设、正风反腐上聚焦用力,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,为新时代改革发展提供坚强政治保证。

李希强调,要抓紧抓实学习贯彻工作,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。一是领导干部要起示范带头作用,带动大家学、带领大家干。要原汁原味学、一以贯之学、知行合一学,持之以恒,久久为功,带动激发全体党员干部、广大人民群众共同形成学习贯彻促进创新发展的生动局面。二是把总书记重要指示要求一项项落到实处,完善优化“1+1+9”工作部署,坚持一张蓝图绘到底。要持续深化“深调研”,进一步把问题找准、把情况搞透,把总书记提出的新要求转化为更系统完善的部署、更全面严格的标准、更优化清晰的目标、更务实管用的举措。三是坚持边学习边调研边推动落实,务求取得实实在在的成效。要系统研究习近平总书记提出的具体工作要求,制定任务清单、细化工作责任、加紧推进落实,以钉钉子精神把总书记重要指示要求一项项落实好。四是注意学习贯彻的科学方法,用正确的认识和行动贯彻习近平总书记重要讲话精神。要坚持扎扎实实、老老实实学,全面系统、持续深入学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学思用贯通、知信行统一,推动总书记重要讲话精神落地落实。五是打通学习贯彻“最后一公里”,切忌“上热下冷”“上下一般粗”。抓好“关键少数”和“普遍多数”,层层压实责任、传导压力,坚持因地制宜、因人施策,推动学习宣传贯彻向基层延伸,做到家喻户晓、深入人心。

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,广州、深圳市市长,各地级市市委书记、市长,省纪委副书记、省监委副主任,省委各部委、省直各单位、省各人民团体、省各民主党派和工商联、各本科高等院校和省属企业及中直驻粤有关单位党组(党委)主要负责同志等参加研讨班。


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序