首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞到省市场监督管理局调研强调 落实机构改革部署要求 不断优化我省营商环境

时间 : 2019-01-16 07:54:40 来源 : 本网 【字体: 【打印】

1月15日下午,省长马兴瑞到省市场监督管理局调研,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实省委十二届六次全会部署,研究深入推进全省市场监管体制改革,进一步激发市场主体活力。

马兴瑞充分肯定2018年全省市场监督管理系统积极推进商事制度改革、持续优化市场营商环境、狠抓食品药品安全监管、加强知识产权保护、顺利完成省局机构改革任务所取得的成效。他指出,市场监管工作直接面向市场主体、与百姓民生息息相关。要认真学习、深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,扎扎实实开展调查研究,结合广东市场监管实践要求,加强全面系统谋划,做好顶层设计,实事求是、稳步推进全省市场监管体制改革。要以本轮改革为契机,有效整合现有市场监管资源,切实提升监管效能,加大事中事后监管力度,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,着力营造便捷高效、公平竞争、稳定透明的营商环境,充分激发市场主体活力。要切实增强改革的锐气,加强干部队伍建设,强化责任担当,勇于攻坚克难,在谋划和推进工作中提升市场监管能力水平。

马兴瑞强调,全省市场监督管理系统要认真落实省委十二届六次全会关于市场监管工作的部署要求,突出工作重点,在营造更加便利快捷的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,提升产品服务质量和知识产权保护水平等方面发力攻坚,促进我省经济高质量发展。要突出重要时间节点,加强春节期间市场安全监管,围绕重点场所、重点区域、重点品种加强风险排查,严厉打击制售假冒伪劣商品、虚假广告宣传等违法行为,及时依法处理消费者投诉举报,全力做好春节期间市场安全监管工作。

副省长陈良贤参加调研。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序