首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省委常委会召开扩大会议
传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、《告台湾同胞书》
发表40周年纪念会上的重要讲话精神 树牢“四个意识” 坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”
坚决把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处 李希主持会议

时间 : 2019-01-12 08:17:12 来源 : 南方日报网络版 【字体:

1月10日,省委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神以及全国宣传部长会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议强调,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入掌握精神实质和丰富内涵,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,努力开创广东工作新局面。一要深刻领会习近平总书记关于坚持民主集中制的重要论述,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,落实到行动上、体现在工作中。二要敢于斗争、善于斗争,增强忧患意识和斗争本领,牢牢把握斗争主动权,妥善应对各种风险挑战,确保广东经济社会发展行稳致远。三要坚决贯彻执行中央八项规定精神,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,坚持不懈改作风反“四风”,推动全面从严治党向纵深发展。四要以中央政治局民主生活会为标杆,认真筹备省委领导班子民主生活会,扎实做好各项准备工作,确保开出质量、开出水平,达到进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对台工作的大政方针政策上来。一要提高政治站位,全面落实党中央各项决策部署,履行好广东在服从服务国家大局中的责任和使命,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。二要充分发挥广东作为两岸交流重要通道、对台经贸大省和联系广泛等优势,做好服务台商、台资企业工作,深化对台文化、经贸、青年工作等领域交流合作。三要加强党委对对台工作的领导,健全领导机制和协调机制,推动各有关部门加强协调,形成强大工作合力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于做好宣传思想工作的重要论述精神,全面落实全国宣传部长会议精神,切实担负起新时代宣传思想工作的职责使命。一是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,推进学习常态化制度化,打通学习贯彻的“最后一公里”。二是突出迎接新中国成立70周年主线,做好新闻宣传,精心打造文艺精品,营造浓厚氛围、凝聚奋进力量。三是全省各级党委负起政治责任和领导责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,全方位加强阵地管理,抓好网络意识形态工作,牢牢守好意识形态安全“南大门”。

会议还研究了其他事项。


网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序