首页 > 要闻动态 > 广东要闻

张光军赴广州中山两市调研污染防治攻坚工作

时间 : 2019-01-10 07:46:13 来源 : 本网 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实省委十二届六次全会部署,打好打赢污染防治攻坚战,1月7日至8日,副省长张光军率队到广州、中山市调研,实地察看珠江西航道鸦岗断面、沙溪镇白鹤咀种鸡养殖场等,深入一线调研指导生活污水垃圾处理、黑臭水体治理、工业危废处理、畜禽养殖废弃物资源化利用,以及中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作。

张光军指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以打好打赢污染防治攻坚战为首要任务,以打造世界一流生态环境的粤港澳大湾区为目标牵引,以构建与“一核一带一区”区域发展战略相适应的生态文明格局为关键抓手,推动生态文明建设稳步实现从污染治理到修复提质、再到生态健康的跨越转变,努力形成与新时代广东高质量发展相匹配的生态文明建设新局面。

张光军强调,要把中央环保督察“回头看”反馈意见整改作为一项重要的政治任务,聚力攻坚9个劣V类地表水国家考核断面,按时保质完成整改工作。要加强污水管网修复、建设和精细化、数字化监测管理,加快推进危险废物转移运输全过程GPS跟踪监控和电子联单管理,强化既有垃圾填埋场污染管控,特别是渗漏液的专业化处理,不断改善环境质量。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序