首页 > 要闻动态 > 地市动态

韶关始兴设立112个流动新冠疫苗接种点 推进60岁以上人群疫苗接种

时间 : 2021-09-14 09:41:17 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  为科学有序做好新冠疫苗接种工作,进一步巩固疫情防控成果,持续推进60岁以上人群疫苗接种,近期韶关始兴县在全县设立112个流动疫苗接种点。将疫苗“送”到村民家门口,打通疫苗接种的“最后一公里”。

  在始兴县城各社区,疫苗接种工作人员利用晚上的时间,开展“送苗上门”活动。在梧桐香岸小区附近,流动接种点按照国家卫健委的规范要求,划分为登记区、接种区和留观区等区域。工作人员为前来接种群众进行血压测量,符合条件并登记完成后才能进行疫苗接种。

  市民刘先生带着80多岁的奶奶在接种点排队登记,他介绍,奶奶已经80多岁,且腿脚之前受过伤,不方便去医院接种疫苗。最近通过上门宣传的社区工作人员得知疫苗接种点设立的消息,就带着奶奶来接种了。“接种点就在我家附近,方便又快捷。”

  在该县各乡镇,流动接种车则直接开进了各村的党群服务中心。在顿岗镇的大村村委会及七北村村委会,前来接种疫苗的多是老年群体。他们在工作人员的指引下,依次填表、登记、接种、留观,整个接种流程环环相扣、井然有序。在太平镇,针对尚未接种新冠疫苗的群众大部分都是行动不便的老年人这一情况,该镇采取了“敲门行动”等方式,开展全面重点排查,利用大喇叭等形式向群众宣传新冠疫苗接种的重要性,同时在全镇所有村设立流动疫苗接种点。

  目前,该县正进一步强化措施,深入排查、摸清底数,加强宣传引导,集中力量做好60岁以上人群的疫苗接种工作。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP