首页 > 要闻动态 > 地市动态

湛江通明海特大桥贯通 可抵挡16级台风

时间 : 2020-10-10 08:43:27 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  10月9日,湛江通明湾风高浪急,随着最后一块宽幅小箱梁完成吊装施工,广东交通集团所属东雷高速控制性工程通明海特大桥于上午10时30分顺利实现贯通。历时4年建设,位于祖国大陆最南端雷州半岛的通明海特大桥跃身“湛江第一长跨海特大桥”,为项目2021年建成通车打下了坚实的基础。

  大桥全长5762米,主桥为双塔双索面斜拉桥,塔高约121米,可通航3000吨级海轮,犹如美丽的大竖琴立于浩瀚的通明湾之上。据了解,大桥建成后可抵挡16级超强台风。项目建成后,将直接打通东海岛西南方向的海上通道,东海岛与雷州、奋勇高新区之间的交通车辆不再需要绕行疏港大道,行程时间将从80分钟缩短至30分钟以内,进而形成“半小时生活圈”,将有效推进湛江高质量发展。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP