首页 > 要闻动态 > 地市动态

湛江打破壁垒公开选调选聘“千里马” 畅通人才交流渠道 非公务员能成为镇街领导

时间 : 2020-09-23 09:05:59 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  非公务员能够成为镇街领导、民企人员可以担任国企高管、应届毕业生能当上企业中层。近日,湛江市打破体制壁垒,创新人才任用机制,拓宽选人视野,面向社会公开选调乡镇(街道)党政领导班子副职人选45名,公开选聘市管企业管理人员18名。

  干部选拔体制较为僵化,体制内外人才流通存在障碍,长期以来是一大痛点。为畅通人才交流渠道,湛江市此番选调选聘,着眼于全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极,打破论资排辈和地域、体制、资历限制,坚持五海四湖、海纳百川,着力从企事业单位和社会组织中发现选拔干部,有助于打造一支高素质、年轻化、专业化的干部队伍。

  据悉,此次选调乡镇(街道)党政领导班子45名,岗位设置在区位优势较好、发展潜力较大、经济实力较强的镇街,选调对象包括公务员与非公务员,后者包括国有企业、高等院校和科研院所等事业单位中从事公务的人员。对报考者年龄则限制在32周岁以下,优秀者可放宽至35周岁。此举有益于促进干部队伍的年轻化,改变干部结构来源单一的现状。

  公开选聘计划包括选聘市管企业高级管理人员8名与中层副职10名。除机关国有企事业单位人员外,就任于大中型非公有制企业的管理人才,可以报考高级管理人员。对人才出身不加严格限制,有利于加速人才顺畅流动,发挥人才专业优势。

  湛江市此次公开选聘的10名市管企业中层副职对报考者的工作资历、所学专业均不加严格限制,应届毕业生也可以报考。受疫情影响,今年应届毕业生就业压力比往年更大。选聘计划对工作资历的放宽,彰显出责任担当与人文关怀。

  此次公开选调选聘的报名时间为9月27日至10月10日。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP