首页 > 要闻动态 > 地市动态

东莞发布惠企政策“完善扶持25条” 进新三板精选层奖励企业百万元

时间 : 2020-07-29 09:26:59 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  7月28日,东莞市经济运行监测指挥部召开新闻发布会,发布《关于进一步优化惠企扶持和经济调度的实施办法》(简称“完善扶持25条”),围绕综合成本、金融支撑、市场订单、投资落地、帮扶服务等五个方面,提出25条政策措施。

  控制企业综合成本。东莞将延长疫情期间减税降费政策执行期限至今年底;企业基本养老保险、失业保险、工伤保险等三项社会保险单位缴费部分免征的政策,延长执行到今年底,预计至年底累计减免90多亿元;对承租市属和国有企业物业且出现经营困难的服务业小微企业和个体工商户,减免3个月租金。

  强化金融支撑。对于普惠小微贷款落实“应延尽延”,还本付息政策延期至明年3月31日;将新上市企业一次性奖励由200万元提高至300万元;对成功挂牌全国股转系统(新三板)且进入精选层的企业,给予一次性100万元奖励。

  抢抓市场订单。降低企业在海外自建市场拓展中心、进出口集货中心的资助门槛;深化海运口岸24小时智能通关改革,试点实行无查验进口货物“船边直提”和出口货物“抵港直装”;对新引进跨境电商企业,当年进出口首次超过5亿美元的,每家企业最高奖励不超过1500万元;对新引进保税物流企业,当年进出口首次超过10亿美元的,每家企业最高奖励不超过1500万元。

  加速投资落地。对符合条件的重大产业项目投资方今年内新增贷款利息支出给予50%、每个项目最高200万元的贴息支持。

  优化帮扶服务。扩大保企业、促复苏、稳增长专项资金中出口信保补贴的适用范围,允许年出口额达1000万美元以上但未纳入重点监测企业库的企业申请;上调“产业并购重组项目”的资助标准,按并购合同价格的0.1%资助上调至0.5%。

  自东莞经济运行监测调度工作全面铺开三个月以来,东莞先后出台“稳外贸20条”“投资松绑30条”等政策,推动经济向好发展。上半年东莞地区生产总值下降1.7%,高于全省0.8个百分点,排名全省第6位、珠三角第2位。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP