首页 > 要闻动态 > 地市动态

海华大桥通车 佛山顺德陈村到广州南站最快只需5分钟

时间 : 2020-07-01 09:49:19 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  6月30日下午,横跨广佛的海华大桥正式通车,佛山市顺德区陈村镇到广州南站的车程将由原来的20分钟缩短至最少5分钟。

  海华大桥是跨越陈村水道连接番禺的一座特大桥梁,主要为顺德以及中山市、珠海市等地的车辆进出广州南站服务。实际上,顺德陈村镇距离广州南站非常近,但由于陈村水道相隔,陆路需要绕行。海华大桥通车后,陈村到广州南站的车程将由原来的20分钟缩短至最少5分钟。

  随着广州、佛山两市成为全国首个“双万亿”同城化城市组合,广佛的发展潜力更加令人期待。如今,广佛将携手打造“1+4”高质量发展融合试验区,加快广佛全域同城化启动区建设。海华大桥顺德岸所在地陈村,全境都被纳入了融合试验区核心区。大桥的通车,意味着试验区建设进入了新阶段。

  海华大桥之外,佛山还有更多广佛全域同城化的交通项目正在推进。仅在陈村一地,途经该镇的广佛环线将于今年开通,到2021年底,陈村将有3条轨道直通广州南站。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP