首页 > 要闻动态 > 地市动态

洛溪大桥工程加速 预计年底新桥通车旧桥封闭

时间 : 2020-06-19 09:29:20 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  6月18日上午,广州市交通运输局“2020年度生产安全事故综合应急演练”在洛溪大桥拓宽工程项目部现场举行。本次演练所在的洛溪大桥拓宽工程,是广州市政项目里重点打通珠江南北两岸衔接的重要节点工程。

  据广州市中心区交通项目管理中心消息,目前,洛溪大桥新桥4个主塔已经封顶,无索区钢箱梁顺利吊装,8台步履式桥面吊机正在安装。根据施工计划,工程将于6月下旬开始斜拉索安装施工,计划9月底全线合龙、年底新桥通车。新桥建成通车后,旧桥将进行封闭维修加固,预计2021年6月项目整体完工。

  拓宽后的洛溪大桥为双向10车道,将有效缓解洛溪大桥堵塞问题,消除现有洛溪大桥在南北通道上的交通瓶颈,构建一条贯通海珠区、番禺区的重要南北通道。

  除了洛溪大桥,广州多个市政交通项目也有了新的进展。串联起广州南站、番禺新城组团、大学城组团的南大干线,其中的市新路至莲花大道段,总体形象进度完成83%,计划在今年年底通车;贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期),目前工程形象进度已完成30%,预计2022年6月完工通车;广州大道快捷化系统改造二期人行过街设施建设,也已开通南湖半山、一品湖山和云凯3座人行天桥。

  今年,广州在建交通建设项目达到306个,包括252个市政道路、18个城市轨道交通工程、29个公路工程和7个高速公路工程,建设里程达1382.09公里。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP