首页 > 要闻动态 > 地市动态

加博会将设立进口馆 约200个展位 十多个国家企业参展

时间 : 2019-10-22 09:57:49 来源 : 广州日报 【字体: 【打印】

  据第十二届加博会组委会消息,为响应国家关于扩大进口的政策,加博会组委会拟在明年4月举办的第十二届加博会中设立进口馆,规模约200个展位。将邀请马来西亚、越南等十多个国家的企业参展,给国内采购商和消费者带来最优质的进口产品。

  “展会还将首设主宾国专题展示区,邀请具有代表性的国家作为主宾国,结合自身特色进行主题宣传展示,国际化的元素更加丰富。”组委会相关负责人说。

  该负责人表示,继与莞非实业签订第一份境外合作协议之后,近期还将分别与越南、马来西亚等国家的合作商协会签订招展招商合作协议。

  据悉,邀请海外采购商进场采购是加博会组委会推动加工贸易企业内外贸一体化的重要举措。从2014年开始,加博会首次提出推动加工贸易产品“全国行、全球行、网上行”,并从2016年开始,集中引进海外特别是“一带一路”沿线国家和地区的采购商,以求加快推动内外贸一体化。今年举行的第十一届加博会还改变了以往单纯推动企业开拓国内国外两个市场的做法,首次以食品为突破口,设立国际食品展区,成效明显。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序