首页 > 要闻动态 > 地市动态

佛山集中开工149项重大项目 总投资2922.48亿 超八成集中在产业类项目

时间 : 2019-08-30 09:32:20 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  建设粤港澳大湾区,珠三角各地加速行动。29日,佛山举行2019年下半年重大项目集中开工投产活动,在全市范围内集中开工重大项目149项,总投资2922.48亿元,其中2019年计划投资400.25亿元。

  作为制造业大市,佛山此次开工的重大项目主要集中在产业领域。产业类项目总投资达2518.49亿元,占总投资额八成以上,其中2019年计划投资343.71亿元。

  先进制造业、战略性新兴产业又是这批产业项目的重中之重。在佛山市禅城区,总投资18.2亿元的科力远佛山汽车动力电池及芯材项目占地约100亩,拟建设年产48万台套汽车动力电池及芯材生产基地。在顺德区,总投资约20亿元的博睿恩新材料制造基地占地超过百亩,未来将建设成为国内最具技术实力的铝合金智能生产基地。

  今年2月,佛山集中开工上半年重大项目111项,总投资2684.59亿元。这批重大项目已取得良好开局。从前7月完成情况来看,上半年重大项目完成投资375.64亿元,完成年度计划投资的61.57%,赶超时间进度3.24个百分点。这批项目的开工建设、建成投运,对当地产业转型升级、城市能级提升起到有力的推动作用。

  当前,佛山正在进一步牢固树立“项目为王”的意识,以重大项目建设稳投资、稳增长、稳预期。接下来,佛山将积极争取更多重大基础设施项目、重大生产力项目落地,瞄准电子信息、5G、新能源汽车、人工智能等未来产业发展重点领域,集中力量引进一批高端产业项目。同时,佛山将提高精细化管理水平,集中制定一批针对性强、指导性强、操作性强的管理办法和机制,让所有项目看得见、管得着、控得住。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序