首页 > 要闻动态 > 部门动态

广东省应急管理厅发布预警信息 多地森林火险处于高度至极度危险等级

时间 : 2021-03-29 09:34:06 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  未来一周广东雨水依然较少,只在北部及西部有降水分布,降水量不多;再加上高温天气,近期干旱可能还会继续加重。3月28日,广东省应急管理厅发布预警信息,河源市、韶关市、梅州市的部分地区森林火险等级为极度危险(五级),要发布禁火令,严禁一切野外用火。

  清远市、佛山市、广州市、肇庆市、揭阳市、东莞市、韶关市、潮州市、汕尾市、惠州市、深圳市、汕头市的部分地区森林火险等级为高度危险(四级),要加强森林防火宣传教育,加密预警信息播报频次。

  预警信息提醒,全省各地要加强督导检查,排除森林火险隐患,打击违规用火行为。在林区所有路口布点设卡,严禁带火种进山;加密巡护,应急队伍严阵以待。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP