首页 > 要闻动态 > 部门动态

“粤省事”可查广东星级养老机构信息

时间 : 2021-02-26 09:01:53 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  2月25日,据广东省民政厅消息,继“粤省事”上线全国首个移动端适老化老年人服务专区——“尊老爱老服务专区”和语音搜索功能后,日前,广东星级养老机构查询服务入驻专区。

  自2017年起,广东省民政厅联合多部门部署开展为期4年的养老院服务质量建设专项行动,开展养老机构星级评定工作是全面推动养老机构向高质量发展阶段迈进的重要抓手。截至目前,全省共评定星级养老机构230家,其中5星级养老机构40家、4星级50家、3星级59家、2星级48家、1星级33家。

  如何使用广东星级养老机构查询功能?

  手动操作

  1.登录“粤省事”小程序,找到“专区”,选择“尊老爱老服务专区”。

  2.进入专区,下拉至“便捷服务”栏目下方的“其他服务”,点击“养老机构查询”。

  3.进入“养老机构查询”。点击“广东省”一栏,可选择各地市;点击“全部星级”一栏,可选择五星级至一星级;还可以在“搜索”栏输入养老机构名称关键词搜索。

  语音搜索

  1.进入“尊老爱老服务专区”,点击“语音找服务——快速搜粤省事所有服务”栏目右侧的“去使用”。

  2.点击“点击说话”。目前支持粤语、普通话。

  3.长按麦克风标志,说出“养老机构”。

  4.点击“确认搜索”,系统将自动识别并展示“养老机构查询”服务。

  5.点击“养老机构查询”,即可进入“养老机构查询”页面。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP