首页 > 要闻动态 > 部门动态

首届全国退役军人创业创新大赛在粤举行 广东5个项目获奖

时间 : 2020-11-13 09:07:28 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  11月11-12日,由退役军人事务部、广东省人民政府主办的首届全国退役军人创业创新大赛在广州举行决赛。

  本届大赛以“立创业创新潮头、展退役军人风采”为主题,在今年1月正式启动后,吸引了涵盖5G、人工智能、智慧农业、现代服务业等多个领域的8000余个创业企业(团队)、逾3万名创业退役军人参与。

  经过10个多月激烈角逐,大赛共产生一等奖5个、二等奖15个、三等奖30个、优胜奖50个。

  广东省5个参赛项目取得优异成绩,共斩获1个一等奖(“MR全息应用训练系统”项目)、2个二等奖(“海水稻—中国新饭碗”项目、“卡颂智能壁材”项目)、2个三等奖(“老马木薯”项目、“智能感知雷达及应用”项目)。

  北京、天津、内蒙古、吉林、上海、江苏等15个省级退役军人事务厅(局)获得“优秀组织奖”;广东省退役军人事务厅获得“特别贡献奖”。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP