首页 > 要闻动态 > 部门动态

广东省退役军人创业大赛落幕

时间 : 2020-07-29 09:18:50 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  7月27日至28日,由广东省退役军人事务厅、广东省人力资源和社会保障厅等军地8个部门主办的“建行杯”第二届广东省退役军人创业大赛决赛在广州举办。经过激烈角逐,生殖功能基因检测及健康管理项目、特色釉彩青花瓷项目、瑶山渔稻共飘鲜项目分别斩获“新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”行业赛一等奖,老马木薯项目、智能感知雷达及应用项目分别获得“精准扶贫”“创新团队”专项赛一等奖。

  本届大赛以“戎归南粤谱新篇 创业圆梦大湾区”为主题,通过“政府+专业机构+社会”联动的模式,构建退役军人创业“生态圈”,搭建具有全国影响力的退役军人创业创新公益平台。

  大赛启动以来,退役军人参赛热情高涨,全省报名项目数达到421个,比第一届增长190%,涌现出一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有较高投资价值的项目。大赛支持政策更加有力,项目资助总额比第一届提高170%,并在场地、融资服务、创业指导等方面给予一系列配套支持。

  颁奖典礼上,广东省退役军人事务厅和建设银行广东省分行签署了支持退役军人就业创业合作协议,联合推出《“军鑫优畅”退役军人综合服务方案2.0》,并为部分项目进行现场授信,为退役军人创业项目提供实实在在的支持。

  广东省退役军人事务厅相关负责人表示,促进退役军人就业创业,对服务国防军队建设、助推经济社会发展、实现“让军人成为全社会尊崇的职业”具有重大意义。同时,促进退役军人就业创业,需要全社会的共同参与,要进一步完善政策措施,形成强大合力,促进退役军人从军事人力资源有效转型为经济社会发展的重要力量,让“最可爱的人”成为“最有用的人”。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP