首页 > 要闻动态 > 部门动态

广东退役军人应急救助基金救助金额达1200多万元 已救助523名退役军人

时间 : 2020-07-31 09:13:07 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  去年7月,广东省政府和全省各地级以上市政府共同出资10亿元,设立了广东省退役军人应急救助基金。该基金运营管理所取得的收益,将为基本生活严重困难的本省户籍退役军人及其他优抚对象提供帮扶援助。记者了解到,截至目前,退役军人应急救助基金已救助523名退役军人,救助金额达到1200多万元,其中获得10万元救助金额的退役军人就有4名。

  据了解,该基金由广东粤财投资控股有限公司受托管理,并委托广东粤财信托有限公司负责具体投资运作的设立。其救助类型分为四类:申请人因患重大疾病、发生重大突发事件、发生重大家庭变故或其他特殊情况导致基本生活严重困难的。根据《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》,按申请人救助类别和生活困难程度,基金相应给予1万元至10万元的一次性救助。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP