首页 > 要闻动态 > 部门动态

广东确定155个资源税税率 9月1日起施行

时间 : 2020-07-30 10:15:11 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  广东省资源税税率敲定。7月29日,省十三届人大常委会第二十二次会议表决通过关于广东省资源税具体适用税率等事项的决定,明确155个实行幅度税率税目的税率,新确定税率将从今年9月1日起执行。

  据介绍,今年9月1日起施行的《资源税法》授权地方可以确定实行幅度税率的资源适用的具体税率以及计征方式。目前,计征的164个税目中,除原油、天然气等9个税目按税法实行固定税率外,其余155个税目实行幅度税率。

  省财政厅负责人在对决定草案说明时表示,本次立法除明确我省已探明储量并实际开采的税目税率外,对其余全部税目适用税率也一并明确,确保立法后新发现或开采的矿产资源在资源税征收上有法可依。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP