首页 > 要闻动态 > 部门动态

粤提前两年完成国家压减不动产登记办理时间任务 一般登记5个抵押登记3个工作日内办结

时间 : 2019-02-02 09:47:55 来源 : 南方日报网络版 【字体:

近日,笔者从广东省自然资源厅获悉,广东提前两年完成了国家要求的压减不动产登记办理时间的任务,助力广东不动产登记工作走在全国前列。

早在2018年初,广东省已明确提出2018年底前力争实现一般登记5个工作日、抵押登记3个工作日办结的任务目标。为此,广东省自然资源厅自2018年5月起在全省开展了不动产登记能力和作风建设“双提升”行动,克服重重阻碍和困难,上下齐心,于2018年12月底前顺利完成省委、省政府布置的改革任务,提交了一份满意的答卷:全省基本实现一般登记、抵押登记分别压缩至5个和3个工作日内办结。

与此同时,我省还实现了各级不动产登记部门户籍人口、营业执照、税收等信息的互通共享;所有县(市、区)已实现不动产交易、缴税、登记业务一窗受理,申请人“只跑一次腿、只进一扇窗、只交一次件”就可办理房产交易、缴税和登记业务;“互联网+不动产登记”全面覆盖,不动产登记信息实现全省三级联网查询,21个市全部上线省政府“粤省事”微信小程序提供不动产登记信息网上查询服务,并开通“不动产登记+金融服务”,申请人可直接在银行网点申办抵押登记,实现抵押登记“零跑动”。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序