首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 行政审批信息公开 > 改革信息

深圳超99%涉税申报实现“无纸化”

时间 : 2020-07-28 09:46:43 来源 : 广州日报
【打印】 【字体:

  近年来,深圳市税务局不断优化办税流程、压缩办税时间、推广“无纸化办税”等服务,办税窗口服务效率提升。27日,据深圳市税务局消息,目前,深圳超过99%的涉税申报业务实现“无纸化”,83%的业务实现“一次办结”,120项业务“最多跑一次”,办税窗口平均办理时长只需6分钟。疫情防控期间,深圳市税务局还优化6项电子税务局办税功能,推广“@深税”移动办税平台。目前,全市常见涉税业务基本实现“全程网上办”,网上申报率达 99.8%。

  据悉,今年6月,深圳市税务局在罗湖区办税服务厅开设税源管理业务窗口,将一般纳税人更正增值税申报、个人所得税核定等常见的23项税源管理业务前移至窗口,优化办税流程。“以前很多涉税事项都需要找管理员,经常需要在管理科和办税服务大厅之间来回跑。现在‘税源管理窗口’开通了,不需要找特定的管理员,直接前往办税窗口就能办理涉税业务了。”深圳娱艺影院公司办税员郑小姐说。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP