首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 公共文化体育信息公开 > 服务保障信息

“从鱼到人的生命之旅”展览在深博开幕

时间 : 2020-07-21 08:51:16 来源 : 深圳特区报
【打印】 【字体:

  日前,由深圳博物馆和中国科学院古脊椎动物与古人类研究所联合主办的“征程——从鱼到人的生命之旅”展览在深圳博物馆历史民俗馆开幕。该展览是深圳博物馆精心策划、打造的年度科普大展,展期将跨越暑期与国庆,持续至10月17日结束。

  本次展览以从鱼到人的演化为主题,以脊椎动物发展历程为线索,通过100余件珍贵的化石、模型及大量视频资料,分“来自海洋”“登陆先锋”“爬行帝国”“羽翼飞天”“哺乳为王”和“猩球崛起”六个篇章,系统介绍脊椎动物从海洋到陆地、天空,从鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳动物到人类的奇妙生命之旅,清晰地展示从寒武纪到第四纪的5亿年间脊椎动物的发展脉络,特别是其演化过程中的九次重大革命。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP