首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业信息公开 > 就业创业工作动态

广东财经大学举办线上招聘会近2000人达成意向 疫情防控期居家求职两不误

时间 : 2020-02-27 10:48:15 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  26日,广东财经大学举办线上招聘会,搭建用人单位和毕业生之间的线上“桥梁”,让双方连线实现“云双选”。招聘会取得不错的效果,举办首日就有1805人通过视频面试和简历筛选达成意向。

  “线上招聘缓解了应届毕业生由于疫情导致的求职焦虑和困难,真的赞!”广东财经大学16级新闻学本科生张紫欣说,线上投递简历可以有针对性地向用人单位展示能力,与面试官的线上沟通还可以增进了招聘双方彼此间的了解,真正做到了“双选”。

  搭上“云双选”,在疫情防控期做到居家求职两不误,获得了不少企业和毕业生的青睐。据悉,本次线上视频招聘会共有310家企业报名,最终通过审核参加网络视频招聘会的有242家企业,招聘职位数890个,招聘需求13900人。截至26日下午,“入场”参加网络视频招聘会的学生有5759人,共向参会企业投出简历20489份。

  “视频招聘会实现全线上组织,完全按照企业招聘流程,与传统现场招聘会相比,招聘更方便,效率更高。”广东财经大学学生就业指导中心负责人说。

  今年的高校春招受疫情影响,线下就业招聘活动在疫情防控期间全面暂停,“稳就业”成为各个学校面临的重大挑战。网络视频招聘会是广东财经大学多项就业“战疫”举措中的一项重要工作。疫情发生以来,该校对疫情重点地区未就业毕业生建立帮扶台账,一对一帮扶,并对受疫情影响、个人特殊情况等原因造成求职存在一定困难的应届毕业生给予求职资助,对往届毕业生因受疫情影响不能正常还本付息的,帮助其申请合理延后还款期限及提供还款救助。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP