首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业信息公开 > 就业创业工作动态

企业最高领百万招工补贴 珠海金湾开足马力保月底企业八成复工

时间 : 2020-02-24 09:46:36 来源 : 广州日报
【打印】 【字体:

  新招的本科生及以上人员可拿三年房租补贴;企业招工最高可领百万招工补贴……珠海市金湾区全力帮扶企业复工复产,企业招用、人才培训、网络招聘、员工租房等多方面进行政府补贴。

  多项补贴助企业复工

  该区出台政策规定,自11日至疫情解除后3个月内,符合条件的区内企业新招用员工并缴纳社会保险费的,按每人500元标准给予企业招工补贴,每人可享受一次,每家企业最高补贴100万元;生产、配送疫情防控急需物资的本区企业,在疫情防控期间新招用员工,签订劳动合同并缴纳1个月以上社会保险费的,按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。每人享受一次补贴。

  在疫情防控期间,人力资源服务机构成功为本区生产、配送疫情防控急需物资的企业介绍员工,且企业与员工办理就业登记并缴纳社会保险费的,按每人400元标准给予职业介绍补贴,每人享受一次。

  符合条件的企业新引进具备全日制本科及以上学历、学士及以上学位人员,或引进具备助理级及以上专业技术资格人员,或引进具备高级国家职业资格(符合珠海市紧缺工种目录)人员,每人每月可申请600元~3000元不等的租房生活补贴,可累积申领36个月。

  据了解,金湾区最早成立复工复产工作组,在全市率先实施备案不审批、最先实施企业承诺制、最先安排干部驻企督导。从全区的情况来看,截至2月20日,该区复工企业1136家,复工人员57728;其中,规模以上工业企业复工率90.2%。在金湾区三大战略性新兴产业中,6成的生物医药企业、半数的航空航天企业以及全部的新能源企业已经复工。

  21日,该区召开复工复产第四次会议,进一步研究部署企业复工复产有关工作,多措并举为企业复工复产加油赋能。全区各级各部门要多管齐下、各施其策,针对问题对症下药、一一解决,为企业复工复产加油赋能,全力协助企业月底前返工率达到80%,其中重点企业达到90%,同时重点项目开工率要达到80%。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP