首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业工作动态

我省急需博士科研人才2999人 供需招聘引荐会在穗举行

时间 : 2019-10-28 09:01:35 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  10月26日,由省人社厅和省教育厅联合主办的“全省急需紧缺博士科研人才供需招聘引荐会”第一场在中山大学举行。据人社厅消息,目前用人单位博士科研人才需求量达2999人,以理工科方向为主,其中,生物技术、智能制造、光电芯片、新能源、新材料等方面的专业人才需求较大。

  引荐会汇聚了华南农业大学、南方医科大学、广东工业大学、广东医科大学、广东财经大学、广州中国科学院先进技术研究所、广东省航空航天装备技术研究所、珠海格力电器股份有限公司等120家省内知名高校、科研院所、上市公司、高新企业。活动当天,省内外共有417名博士、博士后科研人才进场洽谈,现场达成初步签约意向的有167人。

  近年来,我省博士科研人才队伍建设成绩显著。但随着经济发展和产业结构的转型升级,各地市行业对人才尤其是高端人才的需求仍亟待解决。“博士科研人才系列供需招聘专场引荐会”自2017年首届举办以来,为广东引进了一批产业发展急需的高端创新人才,有效解决基层招聘高层次人才难问题,增强了广东对人才的吸引力。

  据了解,第二场急需紧缺人才博士科研人才供需招聘专场引荐会将于2019年11月9日在东莞松山湖举行。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP