首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业信息公开 > 就业创业工作动态

2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛暨第十二届广东大中专学生科技学术节开幕

时间 : 2018-05-27 07:56:00 来源 : 本网
【打印】 【字体:

  5月26日,2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛暨第十二届广东大中专学生科技学术节在华南理工大学开幕。副省长余艳红出席活动并致辞,并参观终审决赛作品及“攀登计划进校园”成果展、学生参赛作品展。团省委、省教育厅、省人社厅等主办单位代表,华南理工大学以及入围终审决赛的100多所高校共3000余名师生参加活动。

  余艳红指出,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度重视、大力支持青年创新创业,不断完善扶持青年创新创业各项政策,持续加大“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金投入,持续做好大学生创新创业示范校建设,加大力度支持大学生到粤东西北地区就业创业。各级共青团组织、高校以及社会各界要继续关心和支持青年创新创业,共同营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,打牢青年创新创业的社会基础。广大青年大学生要胸怀家国立大志,矢志艰苦奋斗、创新创业,努力成为创新驱动发展的生力军;要紧跟时代抓机遇,善于发现机遇、抢抓机遇,努力在创业创新道路上走出特色;要不懈奋斗做实事,夯实根基、脚踏实地、攻坚克难、久久为功,争当新时代的实干家,用创业奋斗的实践写就精彩人生。

  据悉,本次大赛共吸引全省128所高校1594份参赛作品参赛。组委会还举办了“点亮创业之旅的灯塔”主题分享会、“一带一路·聆听中国”秦粤时空主题音乐会等系列活动。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP