首页 > 政务公开 > 文件库 > 全部文件 > 粤府函
006939748/2020-00251
工业、交通
广东省人民政府
2020-02-25
广东省人民政府关于同意认定广东廉江经济开发区为省级高新技术产业开发区的批复
粤府函〔2020〕20号
2020-03-07
【打印】 【字体:

广东省人民政府关于同意认定广东廉江经济

开发区为省级高新技术产业开发区的批复

粤府函〔2020〕20号


湛江市人民政府:

  《湛江市人民政府关于广东廉江经济开发区申报省级高新技术产业开发区的请示》(湛府〔2018〕53号)收悉。现批复如下:

  一、同意认定广东廉江经济开发区为省级高新技术产业开发区,定名为湛江廉江高新技术产业开发区(以下简称高新区),实行现行的省级高新区政策。

  二、湛江廉江高新区规划面积为830公顷,四至范围:东至塘村、竹山、水东烈、文立,南至鹤岭、燕山、西莲塘、乌泥坝,西至九洲江东岸,北至秧地坡、黄泗岭、塘村。

  三、湛江廉江高新区要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以发展高科技、实现产业化为方向,坚持深化改革、创新引领、绿色集约、开放协同、特色发展,积极完善管理体制机制,全力推进产业转型升级,全面提升科技创新能力,着力打造一流的产业发展生态和创新创业生态,努力成为创新驱动发展示范区、新兴产业集聚区、转型升级引领区、高质量发展先行区。

  四、湛江廉江高新区必须严格实施国土空间规划,按规定程序履行具体用地报批手续;必须依法供地,以产业用地为主,合理确定配套设施、住宅用地比例,从严控制房地产开发,合理、集约、高效利用土地资源。

  五、要加强组织领导和协调管理,积极探索和完善促进高新技术产业发展的生态体系,努力提升湛江廉江高新区发展水平,为我省构建现代化经济体系提供有力支撑。


广东省人民政府

2020年2月25日

图解

部门解读

媒体解读

视频解读

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP