首页 > 政务公开 > 文件库 > 全部文件 > 粤府函

广东省人民政府关于同意省铁投集团、省基金管理公司改革重组方案的批复

时间 : 2019-07-10 14:50:43 来源 : 本网 【字体: 【打印】

广东省人民政府关于同意省铁投集团、省基金

管理公司改革重组方案的批复

粤府函〔2019〕163号


省国资委:

  你委《关于报送省铁投集团、省基金管理公司改革重组方案的请示》(粤国资资本〔2019〕10号)收悉。现批复如下:

  一、原则同意《省铁投集团、省基金管理公司改革重组方案》(以下简称《方案》)。重组采取集团总部合并的方式,将广东恒健投资控股有限公司持有的广东省基础设施投资基金管理有限责任公司(以下简称省基金管理公司)60%股权无偿划转至广东省铁路建设投资集团有限公司(以下简称省铁投集团),省基金管理公司作为省铁投集团的控股子公司。重组后,省铁投集团出资人为省人民政府,授权省国资委履行出资人监管职责。相关具体事宜按规定程序办理。

  二、请你委牵头做好《方案》组织实施工作,及时协调解决改革重组过程中遇到的各类问题,确保重组工作顺利推进。

  三、重组后的新集团要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,积极引入社会资本,拓展融资渠道,研究完善可持续发展模式,推动我省与中国国家铁路集团有限公司在铁路建设和运营方面的深化合作,打造集铁路投融资、建设、运营和资源综合开发于一体的专业化集团公司。


广东省人民政府

2019年7月4日


  媒体:广东省国企改革重组又有大动作 省铁投集团省基金管理公司重组获批

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序