首页 > 政务公开 > 文件库 > 全部文件 > 粤办函
006939748/2021-00465
科技、教育
广东省人民政府办公厅
2021-07-08
广东省人民政府办公厅关于成立广东省语言文字工作委员会的通知
粤办函〔2021〕223号
2021-07-20
时间 : 2021-07-20 11:20:03 来源 : 本网
【打印】 【字体:

广东省人民政府办公厅关于成立

广东省语言文字工作委员会的通知

粤办函〔2021〕223号


各地级以上市人民政府,省有关单位:

  为全面加强新时代语言文字工作,强化对语言文字工作组织领导,省政府决定成立广东省语言文字工作委员会(以下简称省语委)。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  贯彻落实国家和省委、省政府关于语言文字工作的决策部署,研究拟订我省语言文字工作的重大政策。统筹推进国家通用语言文字的推广普及,加强语言文字的规范化、标准化、信息化建设,切实增强语言文字服务能力。定期会商研究我省语言文字工作中的相关重要政策措施,统筹协调和指导各地、各有关部门推进落实工作。

  二、组成人员

  省语委主任由分管教育工作的副省长兼任,副主任由省政府协调教育工作的副秘书长、省教育厅厅长兼任。成员单位包括省委宣传部、省委统战部、省委网信办、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省民族宗教委、省公安厅、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省交通运输厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省市场监管局、省广电局、省体育局、省社会科学院、团省委、省妇联、省残联、省军区政治工作局。

  三、工作机制

  (一)省语委作为专项工作小组,不纳入省级议事协调机构管理。

  (二)省语委办公室设在省教育厅,承担日常工作。省语委成员由省语委办公室按程序报省语委主要负责同志批准后,以省语委名义发文确定。

  (三)省语委建立联络员制度,由各成员单位相关业务处室1名负责同志担任联络员。

  (四)省语委各成员单位原则上每年向省语委报告一次工作情况,重大事项要及时报告。


省政府办公厅

2021年7月8日

图解

部门解读

媒体解读

视频解读

新闻发布会

访谈解读

其他

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP