首页 > 政务公开 > 公示公告

中共广东省委财经办2021年度委托研究课题遴选延长征集时间的公告

时间 : 2021-06-01 19:13:01 来源 : 广东省委财经委员会办公室
【打印】 【字体:

中共广东省委财经办2021年度

委托研究课题遴选延长征集时间的公告


  2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为贯彻落实中央经济工作会议、中央财经委会议及省委全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,打造新发展格局战略支点,深入推进“1+1+9”工作部署,推动全面建设社会主义现代化开好局、起好步,省委财经办研究提出年度课题计划。为做好2021年课题调研,现面向社会公开遴选研究机构。考虑到疫情影响,为扩大遴选范围,现决定延长征集时间至6月10日左右。有关事项公告如下:

  一、委托单位

  广东省委财经委员会办公室

  二、研究课题

  本次面向社会公开选聘研究机构的研究课题共有6项,分别是:

  1.碳达峰、碳中和对广东经济社会发展影响评估及对策研究;2.广东拓展经济腹地问题研究;3.广东推动共同富裕的政策思路与工作举措研究;4.构建现代环境治理体系问题研究;5.培育发展航空航天产业问题研究;6.拓宽农业企业投融资渠道研究。

  三、申报条件

  1、省内外高等院校、科研咨询机构、咨询企业、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织,可根据公告要求,并结合自身研究优势进行申报。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。课题申报单位须精心组建课题组,确定课题组负责人;课题研究应坚持理论联系实际,既要有相关理论支撑,又要注重深入开展调查研究,注重数据、案例分析,提出符合广东实际、操作性强的政策建议。

  2、课题组负责人须具有高级职称或相关领域重大问题的研究积累,具有较高的理论素养和研究能力,具有较强的组织协调和分析解决问题能力,近五年承担过国家和省部级,特别是广东省级相关课题研究的优先。课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的不得作为课题组负责人。课题成果评审参照我室(办)有关管理办法执行。

  四、选聘程序

  1、申报期限:截止时间为2021年6月10日(以邮戳时间为准)。

  2、下载材料:申请单位可点击本公告附件,下载研究课题及课题申请书。(见附件1和附件2)

  3、填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点,课题申请书须由申请单位加盖公章。

  4、提交材料:申请单位应通过现场或邮寄方式密封提交申请书(一式十份),同时提交电子版文件。

  5、组织评审:广东省委财经委员会办公室将组织专家进行评审,从申请单位的团队实力和工作基础,以及申报课题初步方案的科学性、合理性和创新性等方面,进行综合研究评估,择优遴选课题承担单位后,正式通知承担单位联系人。

  五、进度要求

  课题承担单位应于6月中下旬前正式启动课题研究,7月中旬前提交中期研究成果,并于8月底前提交最终研究成果。省委财经办将适时组织评审,并及时办理结题手续。

  六、经费补助

  根据研究工作需要,广东省委财经委员会办公室安排一定经费资助。其中,课题1和课题2的研究支持经费均不超过40万元;课题3和课题4的研究经费均为20万元;课题5和课题6的研究经费均为10万元。

  七、联系方式

  通信地址:广州市越秀区合群三马路26号省委大院1号楼227室,广东省省委财经委员会办公室秘书处

  联系人:陈先生、孙先生、曹先生,联系电话: 020-87195295、87195274、87185275。


广东省委财经委员会办公室

2021年5月31日


  附件:1.中共广东省委财经办2021年度委托研究课题

     2.中共广东省委财经办2021年度委托研究课题申请书

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP