首页 > 政务服务 > 便民提示

高考期间我省处在主汛期 考生请注意——做好“天气题” 高考会更顺

时间 : 2019-05-31 09:29:44 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  高考期间我省正处在主汛期,今年高考期间将与气象部门更加紧密联动,通过短信、微博、微信、APP、网站、电视字幕等多种方式向社会通报天气情况。

  “你若安好,便是晴天!”省气象局副巡视员常越介绍,高考期间我省正处在主汛期,适逢“龙舟水”,期间台风、暴雨、雷电、雷雨大风、冰雹、高温炎热等恶劣天气出现概率较高,且易引发内涝、山洪、地质灾害等次生灾害。省气象局已组织各地市气象部门制订高考气象服务方案,同时将加强气象监测预报预警服务,为高考的组织、考生人身安全及顺利赴考提供有力保障。

  省教育考试院副院长范韶彬表示,高考期间,省考试院将健全联动工作机制,联合公安交警、气象等部门,做好气象信息的发布、提醒工作,全力保障考生顺利赴考。

  届时,省级气象部门、省教育考试院等建立联动宣传机制,在双方的微信、网站、微博等显著位置及时发布最新天气信息。同时,各级气象部门充分利用短信、微博、微信、APP、网站、电视字幕等多种形式,滚动发布最新的天气预报信息宣传。如高考期间遇有重恶劣天气、其他可能显著影响高考的突发事件时,启动突发事件预警信息发布,进行全网短信发布等。

  此外,今年省教育考试院、省气象局将首次在高考前联合召开新闻发布会,发布高考的准备情况、高考期间天气预报情况、考生注意事项、高考气象服务的获取渠道等。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序