首页 > 走进广东 > 运动赛事 > 体育大图

广东游泳馆、龙舟赛事有望“解禁”

时间 : 2020-05-13 10:55:08 来源 : 南方+客户端 【字体: 【打印】

龙舟.jpg

划龙舟比赛。图片来源:南方+客户端

  5月12日,广东省体育局印发《关于进一步明确体育场地设施和体育赛事活动有关事项的通知》(以下简称《通知》),明确游泳等体育场馆由属地自行确定恢复开放时间,龙舟等体育赛事活动由属地自行确定恢复办理时间。这是新冠肺炎疫情发生以来,省体育主管部门首次对游泳馆及龙舟等体育赛事解除“暂不恢复开放”“暂不恢复举办”的限制。

  根据5月7日国务院联防联控机制印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》和5月9日我省重大突发公共卫生事件二级响应调整为三级响应最新指示要求,为确保疫情防控、复工复产和全民健身活动积极推进,省体育局就体育场地设施和体育赛事活动有关事项通过《通知》进一步明确了相关要求。

  《通知》明确了游泳等体育场馆、龙舟等体育赛事活动由属地自行确定恢复开放时间、恢复办理时间,但都要在“按照分区分级防控要求,在属地低风险并落实好疫情防控措施的前提下”。

  值得注意的是,5月6日,广东省体育局印发的《常态化疫情防控期间体育场地设施和体育赛事活动指引》中,仍明确“各类游泳馆,包括其他体育项目场地配套的淋浴设施暂不恢复开放”“马拉松、龙舟等大型、跨省跨境的体育赛事活动暂不恢复举办”。

  而在广东省重大突发公共卫生事件二级响应调整为三级响应之后,省体育部门根据最新指示要求,更新了对游泳等体育场馆的恢复开放、龙舟等体育赛事的恢复举办的要求。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP