首页 > 走进广东 > 图片新闻

59家“广东品牌”云端亮相“中国品牌日”

时间 : 2020-05-11 08:56:22 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

图3.jpg

云上广东馆设五大展区,59家品牌企业参展。图片来源:南方+客户端

  今年5月10日是第四个“中国品牌日”。受疫情影响,不同于以往线下办展,国家发展改革委联合多部门举行云上2020年中国品牌日活动,开设云上中国自主品牌博览会。

  中国品牌日活动广东分会场承办方介绍,云上中国自主品牌博览会广东展馆共设置五大展区,59个广东品牌亮相云端,集中展示广东品牌建设成果。

  当天,2020广东品牌发展大会在广州举行,数十位广东品牌代表人物线上直播演讲,围绕广东品牌生存难题及发展机遇、广东品牌企业在未来产业链价值链的新定位等多个议题展开探讨,为广东品牌建设出谋划策。

  广东展馆以“岭南印象”为主题

  “岭南印象——广东,高质量发展的广东,影响世界的广东品牌。”通过电脑或者手机,进入云上中国自主品牌博览会广东展馆,伴随着解说声音,格力、广汽、TCL、立白等消费者耳熟能详的广东品牌,通过文字、图片、产品模型等形式,全方位3D立体呈现在参观者眼前。

  10日上午,云上2020年中国品牌日活动的重头戏——云上中国自主品牌博览会开展,共设置1个云上中央展馆和37个云上地方展馆。

  其中,广东展馆以“岭南印象”为主题,包括创新广东、智造广东、数字广东、健康广东、文化广东五大展区,共计59个广东品牌在云端集中亮相。

  比如,创新广东展区集中展出了小鹏汽车、珠海天威、昊志机电、拓斯达科技等锐意创新的广东企业。在经济新常态下,这些企业坚持创新驱动,打破行业壁垒,企业竞争力进一步提高,有力地支撑广东经济持续稳定增长。

  在智造广东展区,美的、格力、广汽传祺、TCL等知名粤企纷纷亮相。这些企业既是广东龙头企业,又是所在产业链的“链主”企业,对广东经济高质量发展意义重大,通过龙头企业的协同带动,不断促进各个行业和地区经济的优化转型,共同推动中国品牌走向世界。

  近年来,广东将品牌建设工作纳入创新驱动发展战略、供给侧结构性改革、制造强省、质量强省战略等全局性经济工作战略部署,深入到经济发展的各个领域,品牌建设成效不断凸显,品牌带动作用持续扩大,正实现从广东制造向广东创造转变、从广东速度向广东质量转变、从广东产品向广东品牌转变。

图4.jpg

云上广东馆设五大展区,59家品牌企业参展。图片来源:南方+客户端

  专家建议抢抓新生活方式商机

  广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,也是实施品牌强国战略的先行者。

  “作为品牌大省,广东正处在向品牌强省发展的关键时期。”在当天举行的2020广东品牌发展大会上,广东省企业品牌建设促进会会长、广州立白企业集团有限公司董事长陈凯旋建议,要继承和发扬广东敢为人先的创新精神,打造更多世界级知名品牌,让更多“粤字号”优质品牌为满足国内外消费者的美好生活需要贡献力量。

  天进品牌营销策划董事长兼首席品牌战略专家、广东省企业品牌建设促进会执行会长冯帼英提出中国新生活方式的“12字”:互联网、大健康、宅经济、简生活,并对中国企业如何应对新生活方式的崛起作了深刻剖析。

  她认为,中国新生活方式的四大关键趋势,是值得所有企业家重视的新商机。比如疫情发生以来,越来越多企业快速布局线上入口,实现生意“不打烊”,同时加快数字化转型,保证服务随时在线,从CEO、生产线到产品展示,全链路直播成为常态。

  2020广东品牌发展大会活动主办方相关负责人认为,本次会议将在常态化疫情防控的条件下,努力发挥其提振广东品牌信心、强化信念、交流经验、引领高质量发展等方面的重要作用。

  此外,会上还举行了品牌英才计划、品牌广东讲坛上线仪式,品牌官资质培训班、数字营销特训营以及数字广东品牌馆等多个公益项目也随之启动。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP