首页 > 走进广东 > 旅游信息 > 旅游大图

“卧佛含丹”再现 快来星湖“打卡”

时间 : 2020-09-17 09:14:46 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

微信图片_20200917091932.jpg

“卧佛含丹”奇观。图片来源:南方+客户端

  9月16日,一年一度“秋分”前夕的“卧佛含丹”奇观再现肇庆星湖。

  在星湖旅游景区中的仙女湖核心区里,可见一尊由几座山岗组成的天然“卧佛”。18时,天色晴朗,夕阳停留在仙女湖中仰面朝天的“卧佛”正上方。湖水泛金,百鸟齐飞,在漫天彩霞之间,圆圆的红日在“卧佛”口中徐徐落下。现场游客共同见证了这一奇观,齐声欢呼。

  今年初,肇庆星湖旅游景区获评国家5A级旅游景区,星湖国家湿地公园更因天象奇观成为“网红打卡点”。据了解,从9月14日起,星湖国家湿地公园一连9天举办2020年广东星湖“卧佛含丹”天象文化节,活动结合景区独有的天象文化和节气文化,将“卧佛含丹”天象奇观打造成具有全国影响力的旅游热点。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP